Иногда любовь не совпадает

Алевтина Мацонко
Голуби кусок делили прямо во дворе.
Интересной эта встреча показалась мне.
Голубь все голубке, белой, крошки предлагал.
А она смотрела томно, как он выбирал.

Но одна большая крошка ей не подошла.
И она в сторонку тихо молча отошла.
А обиженный наш голубь громко ворковал.
Вижу, как так получилось он не понимал.

Я подумала,что вышло прям как у людей.
Мы любимым выбираем то,что нам милей.
И от этого бывает много лишних слов.
Иногда не совпадает наша к ним любовь.