Великая Страна

Лихослав
Прости меня, Великая Страна,
я сын твой, но в иные времена,
я был почти готов тебя оставить.

Пойми, родная: как возможно славить
страну, что обесславилась сама?
В те дни ты, будто впрямь сойдя с ума,
вдруг допустила внешнее правленье –
ты помнишь это светопреставленье,
устроенное гонором нарцисса,
воистину неправого Бориса?

Тогда, страна, я жил тобой скорбя,
жалея больше, нежели любя:
ты умирала, с пеною у рта,
лежала на одре совсем не та,
какой я знал тебя, страна, с рожденья.
Но ты явила силу возрожденья,
как чудо Воскресенья на кресте.

И мысль моя вновь вознеслась к мечте
о крепком дубе – о корнях и кроне.
И ни о чём я не мечтаю кроме,
как быть на дубе том мельчайшей почкой –
основой новых веточек, листочков,
чьи корни мощные сокрыты в глубине
земли родной в любимой стороне.

Страна, ты вспомнила, что пыль глотать – вторым.
И ты пошла в обгон – вернула Крым:
не часть земли, а часть своей судьбы.
Народ воспрянул наш: мы – не рабы!
В нас от рожденья в генах: не робеть!
Моя Страна, такою будь и впредь.

Лихие дни и злые времена
переживи, Великая Страна –
тебе такое, знаю, не впервой.
И верь: и я, и мы – теперь с тобой!
Распутица осталась позади –
теперь Страна на правильном пути.
Перед лицом врагов мы – Putin Tеаm!
Наш путь един!
Мы этим – победим!


14.11.2017г.