Век оказался коротким

Евгений Чулымский
Ты, прости мне за тьму и черствость
вероломства моих идей,
что в душе нет ни Бога, ни чёрта,
что давно не люблю людей.

Что твоей не нарушил свободы,
что устал, что хочу на покой,
ты прости, я за эти годы
не просился к тебе на постой.

И что век оказался коротким,
быстрой сменой пустых светил,
что не лил твоё горе в глотку,
а бездумно запойно пил.

Но берёг и хранил неудачи
от тебя, сберегая твой сон,
не давал я ни взяток, ни сдачи,
досылая в патронник патрон.

2.11.2017 г.