Я жизнь, наверно, прожил не напрасно

Коваленко Николай Сергеевич
«Я жизнь, наверно, прожил не напрасно…», -
Скажу тебе я на закате лет,
Когда в лице страдалицы прекрасной
Моя душа отбудет на тот свет.

Не ведая всего и не пытаясь
Все тайны мира целиком познать,
Она простит врагов и, улыбаясь,
Их злодеянья будет вспоминать.

Забыв свои земные неудачи,
Раскаявшись в содеянных грехах,
Моя душа у ног твоих заплачет,
Когда мы встретимся на небесах.

Она прильнёт к груди твоей и нежно
Начнёт тебе шептать свои стихи.
Под покрывалом неба белоснежным
Простишь и ты всем людям их грехи.

Смотря на них с небес, мы неустанно
Им будем всем, чем сможем помогать.
Ну, а они, лишь нежась в тёплой ванной
Нас добрым словом будут поминать.

Но нам уже то будет безразлично,
Гармония найдёт нас, наконец.
Благодарю, мой голубь симпатичный,
Ведь ты, моих нелёгких дум венец,
Мне не изменишь. Не предашь, не бросишь
Меня среди безликой высоты.
А если всё ж когда-нибудь попросишь,
Мы полетим – куда захочешь ты.
Но ты, родная, помни: однозначно
Не отрекусь и я от своих слов.
Пускай всё в жизни будет неудачно,
Я ко всему, наверное, готов…

                14 октября 2016 года