Ах, какой репортаж пропадает..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Ах, какие насыпал сугробы !
Словно, завтра, и впрямь, новогодье !
Вспыхнул снег серебром высшей пробы ! -
Чудный миг, когда Солнце восходит !

Словно с царской короны, кристаллы
Преломлялись в играющем свете,
И в рассвет потрясающе алый
Поднимал их серебряный ветер !

И сиял воздух сказочной пылью,
И звенел, как хрустальное чудо !
Жизнь ведь Миг между Сказкой и былью,
А иначе всё это откуда ?

Ёлки в инее, словно принцессы,
В голубых с серебром малахаях* !
Эх, ну где же ты, милая пресса ?!
Ах, какой репортаж пропадает !


Малахай* – старинный меховой головной убор

24.11.2017г