Холодно на улице

Галина Алексеевна Ерёменко
Холодно на улице,
Зябко на душе
И не греет землю
Солнышко уже.

Вроде так же светит,
Нам оно с небес,
Но холодный ветер
Застудил наш лес.

Гибкие осинки
На ветру дрожат,
Ветви - паутинки
Жалобно шуршат.

Наготы стесняясь,
Грезят о весне,
О листве зелёной
Помнят и во сне.

Но ноябрь ставит
Всем вопрос ребром,
Вопреки надеждам,
Сыплет серебром.

Веточки от инея
Светятся в лучах
Солнышка осеннего
С шубкой на плечах.

Ну, а ночью долгою
Снова мерзнет лес
И с мольбою тянется
К теплоте небес...