кордебалет стрекоз

Созерцающая Много Раз
----------------На границе стрекозьего света
----------------------Александра Инина


ты смотришь сквозь прозрачное стекло,
я прячу загорелые коленки.
вот бабочка касается крылом
щеки твоей.
на сливочные пенки
похожи в летнем небе облака,
жара в июле противоречива...
кордебалет стрекоз издалека
привносит в мир фантазий коррективы.
по мне всё это – сюр и Сальвадор,
но для тебя ботаника – наука,
где твой неописуемый восторг
косит под одержимость Левенгука.