Накапливая опыт

Владимир Грикс
Любовь на расстоянии худеет
И испаряется под солнцем, как вода.
Приятель моя, забавная идея,
Позвал в каникулы домой к себе, балда.

Зима. До осени некрупный ряд денёчков.
На самолёте в город Волгоград.
Из Нижнего летим, полёт-источник
Надежд и ожиданий. Я был рад.

Знакомство с мамой и подругой друга
И с тёплой и дождливою зимой.
Назад вернулись, а его подруга
Осталась с развивающей бедой.

Товарищ преуспел в общении блезком.
И сообщил: внутри растёт дитя.
Потом узнал, подруга в Нижнем-киска.
Письмо ей написала, не шутя.

Приятель мой женился на подруге,
А волгоградке не помог роддом.
Узнал я нечто новое о друге
От посещения вместе его дом.