Няня и Ваня

Станислав Ларьковский
Внучок внимал рассказу няни
что был такой народ, Славяне
с душой распахнутой и вольный
и град Москва, первопрестольный 

Славян надежда и оплот
союзник армия и флот
народу был союз тот дорог
Славян боялся лютый ворог

но вот нашлись три колдуна
и все с большого бодуна
сошлись народу на несчастье
и делят Русь уже на части

и на народ наслали морок
телец златой подсунул ворог
польстились все верха на злато
пошли войною брат на брата

довольны маги, чародеи
Руси богатством овладели 
по иностранному патлаты
заняли царские палаты 

а что-же дальше будет няня
спросил внучок тихонько Ваня   
и кто Славянам-бы помог
об том знает только бог 
   
ещё я думаю порой   
найдётся может быть герой
молясь в углу на образа
старушки капнула слеза