26. Неужели...

Тагир Манташов 2
Неужели ты...?!
Здравствуй бача!
Помнишь меня...?!
Это я – шурави!

Помнишь – Афган,
горы, тропа…,
вдали Пакистан
и ваш караван?

Мы ждали в засаде –
караван не прошёл...
Ты не нажал на курок,
я не выстрелил в спину... –

Сколько лет, сколько зим.
Как дети?!
Как внуки?!
От моих, передай им привет.

Дааа! Мы с тобою тогда
по-еврейски спасли этот мир.
Отказавшись от вечного Рая
………………………………!