Им

Ната Плеханова
Насколько мерзким был расчёт,
Насколько мелочны мотивы.
О Боже, дай душевной силы,
Чтоб полюбить себя всерьёз...

Любя себя – любить других,
Легко, желанно и приятно.
И не зови меня обратно,
К душевной скупости обид...

Насколько низко – выбирать,
Оценивать, цены не зная.
Хотел меня ты испытать...
Я не смогла...
                но... понимаю...

09.04.99