осознание

Даниил Тагилский
впотьмах, сквозь дебри многолетних
тайком крадясь по лезвию ножа
может ли быть, оскал приветлив?
душа от страха, пляшет дрожа...!!!

мой полуночный друг,беспечный
что освещает путь во мгле
жизнь коротка и время быстротечно
дни тают как зимЫ рисунки на стекле...

дева грешна,
в эпоху рабства ходит в кружевах
и в отражении витражей в глазах вопрос извечный
встань на колени пред иконой тело облачив в шелка...

небытие,небес ирония в глазах
фата ли на лице, аль паранджа?
пусть по течению несет?спустить на тормозах?
где же палач мой? где же ты гюрзА...?!


24.11.2017