Грани

Ариада Фокс
После заката

В голове не мысли, а бойня
Дня под конец сурового и гиблого.
Печать утонувшего солнца,
Нещадно палящая,
Обманывала хватку взгляда.
А сейчас
Играя кувалдою жёлтого яда
Луч, сжираемый тьмой звенящею,
Остановившись, рвётся.

Перед рассветом.

Окутанный туманом,
Небесный простор седеет.
Редеют
Звёзды выцветающие и чахнут...
Вкуснее пахнут,
Чем предутренняя роса,
Следы ночного дождя,
И, предвещая восхождение своего вождя,
Немо теплятся небеса.

16 июля 2017

©Ариада Фокс