Шаг

Елена Фастовская
Рядом...- разом!-
 разом. Пропасть.
Шаг в пустыню,
шаг за край.
Убивающая ровность,
Разобщенная тревога
На молекулы разрыва
Разлетелась, развелась.

Скальпель разума и мысли
Беспощадно и не дрогнув
Разделил на "за" и "против".
"Против" вышла карта мне.

Холод рядом.
Холод сверху.
Холод тащится по кромке.
Самый страшный холод -сбоку,
Вдоль кровати, по стене.

Я дышу беззвучно -выдох!-
И кричу неслышно, чтобы
Никого -тебя тем боле!-
не задеть, не зацепить.

Это просто и не ново:
Ночь играет, как по нотам,
Пьесу старого пошива
Под названием "позабыть
Все".