И нет в запасе ни попытки

Евгений Хаванский
Отзыв на «Очередной вираж» (Ирина Кудряева)
http://www.stihi.ru/2017/11/23/2718

Без риска жизнь прожить - никак.
Кто не живёт, тот не рискует,
Но дело в мере, если так -
Нельзя нам жить напропалую!

Когда расчёт лишь на авось:
"Авось, прорвусь!" Пусть даже редко
В судьбе уже так повелось -
Стреляет "русская рулетка"

Есть, для кого адреналин,
Однажды станет смыслом жизни
И вот уже он дружит с ним,
Служа себе, служа Отчизне.

Рискуя каждый день и час,
Привержен трезвому расчёту,
Собою жертвуя подчас,
Нам дарит жизненную квоту.

Нельзя прожить без виражей,
Для нас даётся их с избытком!
Родных теряем и друзей...
И нет в запасе ни попытки.