встреча

Елена Тол
Топот маленьких ножек,
Улыбка горит в глазах,
Тепло и нежность ладошек,
И солнечный луч в волосах.
Счастливый крик: «Мама!», на руки
С разбега прыжок. Звонкий смех.
И сразу забыты все муки,
И сразу – счастливее всех.
Забыты тревоги, усталость,
На сердце – уют, благодать.
Такая, казалось бы, малость -
При встрече ребенка обнять.