Зарисовка. Ноябрь...

Эдуард Скороходов
Ноябрь. Уже почти зима:
Уныло, пусто в мире холода.
И только голые дома
Торчат клыками в пасти города.

А город спит и видит сны,
Увы, совсем не безмятежные!
Ему проспать бы до весны –
Но где же одеяло снежное?

И город, как медведь-шатун,
Проснувшись вновь с охрипшим голосом,
Встаёт и движется на штурм
Пропахших Ноябрём автобусов…