Быть поэтом, совсем не выгодно

Юрий Июнь
Быть поэтом, совсем не выгодно
С точки зрения материи грубой
Поэт, это нематериальная глыба
Где, ему взять материальный рубль?

Поэт, должен вечно на этой планете
Деньги, душу и даже стихи...
Создавая культурное наследие
И являясь глашатаем стихий.

Нет имущества, кроме расписок
Унизительных и ничтожных
Если Век, бесконечно низок
И за это, поэт, должен тоже.

Тело, вмазанное в планету
Жаждет пищи, меняет вещи
Дела нет до вещей поэту
Он всегда бесконечно нищий

Он, блуждающий во Вселенных
К вещам прикасаясь идет на риск!
Расписки, вот это нетленка!
Если Век бесконечно низок...