Вино на скатерть

Елена Тол
Вино на скатерть, словно кровь,
И воск свечи погасшей.
Надежда умирает вновь,
Как лист зимой опавший.

Бокал в сердцах разбит о дверь.
Осколки словно слезы.
На сердце шрамы от потерь,
В душе бушуют грозы.

Не повернется время вспять,
Бокал не склеить снова.
Нельзя всё время всех прощать.
Жизнь требует иного.