Отзвенели деревья литаврами

Александр Комаров-Жестянников
Отзвенели деревья литаврами,
Гуси-лебеди скрылись из глаз...
Как же были с тобою не правы мы -
Разлучиться единственный раз.

На любовь на свою понадеялись,
На счастливый и добрый итог,
Но решает за нас, ЧТО полезно нам,
Оказалось, один только Бог.

И теперь вот хожу, как по лезвию,
И мученьям не видно конца,
И никак не пойму, ЧТО полезного,
В том, что наши разбиты сердца...