Я вздрогнул на небе седьмом

Татьяна Шелихова -Некрасова
Я вздрогнул на небе седьмом.
Заплакал на небе девятом.
Привиделся огненный слон,
А следом – медведь толстопятый.
Рыдала жирафа в огне,
И Леда нагая – над бездной.
Я знал, в этом призрачном сне
Не стоит бежать – бесполезно.

Увидел внезапно Дали.
Усы, как и в жизни, торчали.
"Что делаешь в этой дали,
Куда тебя черти загнали?
Тут место лишь тем, кто ушёл,
Покинул земные юдоли.
А ты – настоящий козёл –
Без силы, таланта и воли.

Предчувствие новой войны.
Пугает, наверно, болезный?
Отринь эти страшные сны,
Займись только тем, что полезно.
Жену заведи и детей,
Работай на благо отчизны.
И выкинь альбомы скорей,
Проклятого сюрреализма".

Дали усмехнулся хитрО,
Глаза, словно фары, сверкали,
И вытащив с краской ведро,
Исчезнул в сияющей дАли…

"Пылающая жирафа", "Атомная Леда" - портрет жены художника, "Предчувствие Гражданской войны" и др. - сюрреалистические картины Сальвадора Дали.