Письма Ван Гога

Вера Бездомная
           ***

Очищу от пыли "Письма Ван-Гога" - пожелтевший томик; переписка и мысли.
Мысли человека, жившего ЛЮБОВЬЮ для Бога,
Ищущего странника идущего к выси.

Был он своим народом не понят,
Время то его совсем не ценило.
Теперь же с аукциона за миллиарды гонят,
Любовь его время само победила!

Он жил в нужде, другим помогая,
Он "падшую женщину" приютил,
Из тьмы нищеты во свет пробуждая,
Он ВОПРЕКИ мнениям светским любил!

Чужих детей в чужих землях жалея,
Он Богословию их обучал.
Своих, за всю жизнь так и не имея!
Да просто любви женской он не познал.

В ответ лишь строгий принцип расчета,
Коль хочешь в жёны кого, плати!
Не по карману фроляйн знатного рода,
Но в одиночку жизнь не пройти!

И он прошёл со своей любовью,
И с болью времени не смирясь,
Оставил цвет нам, добытый кровью
И пОтом, живописью занясь.

".. С любовью, Винсент." - афишу я вижу,
Сердце в волнении часто бьётся,
Как и тогда в музейном зале, Где "Красные виноградники" с белым солнцем.

(черновик).
*
"Красные виноградники" - это единственная картина Ван Гога, которая была продана при его жизни за хорошую цену.!

https://www.ivi.ru/watch/158774/description