Гуляка

Илья Смирнов 10
Сметану слижет из блюдца
мурлыка весёлый котишка,
потом побежит на прогулку,
я вслед, а его уж не видно.

Цветут ли в саду мимозы,
сметает ли осень листья,
трещат ли зимой морозы,
а дома ему не сидится!