Книга жизни

Ирина Скородумова 2
Хочу начать жизнь с чистого листа,
Похоронив плохое и хорошее.
И станет память девственно чиста,
Как почва, занесённая порошею.

Но только представляю я с трудом,
Как можно своё прошлое забыть,
Не помнить детство и родимый дом,
Что испытать пришлось и пережить?!

Вдруг солнца луч, по памяти скользя,
Высвечивает давние картины:
Уроки в школе, школьные друзья,
И радость, и веселье без причины.

Тот первый поцелуй хмельной весной,
И соловей, поющий в роще звонко,
Рассвет вдвоём над тихою рекой,
И ожидание, и первый крик ребёнка.

О, женщина, святая простота!
Прочувствуй важность нынешнего мига…
Смотрю, а вместо чистого листа
Передо мною жизненная книга!