Не стерпится, не слюбится

Вера Комбарова Павленко
Не стерпится, не слюбится,
Надеяться не надо.
Мечтать, а вдруг получится,
То, не любовь, досада.

Такая вот с горчинками,
Всю жизнь потом и маешься.
Посыпана перчинками,
Чему ты удивляешься...

Привычка, дело сложное.
Себя, других ты губишь.
Любовь ведь дело тонкое,
Двоим по сердцу рубишь.

Не стерпится, не слюбится,
Хоть как ты не тужись.
Лишь самому поверится,
Когда ты лжёшь всю жизнь.
 Автор Вера Комбарова - Павленко
     14.06.2016г