Осенний лист

Лунныйкотище
Кончается осень, ноябрь молчаливый
Опавшие листья присыплет снежком,
На ветке на голой листок сиротливый,
Не может сорваться, прикован замком.

Но ветер придет ! И поможет сорваться !
Ему с опостылевшей ветки своей,
Отправит в полет, что б всласть налетаться !
И сгинуть в сугробе..,с ватагой друзей.

Такой же листвой, шелестевшей когда то,
Зеленой и сочной, с росой на заре,
Теперь почерневшей, и в куче опавшей,
Весной станет кормом...голодных червей.