Добро и зло

Анатолий Уминский
Добро и зло идут по жизни рядом,
порой граница между ними не видна.
Поранить Человека можно взглядом,
а иногда, лишь капля Доброты важна.

Совсем скупы на Доброту мы стали,
а безразличья вирус заражает мир.
Прививка здесь поможет нам едва ли -
не тот у нас теперь в сердцах, умах кумир.

Мир погрузился в омут безразличья,
ему, возможно, угрожает пустота.
Не подселяйте, люди, ген двуличья -
взойдёт, как рожь весною, ваша Доброта.

       *    *    *     24.11.2017 г.