Добрые приметы - шуточное

Фатима Шейхи
Ты обо мне частенько думаешь - я знаю,
Хотя не едешь, да и весточки не шлешь,
Я это чувствую, я это ощущаю,
Когда на улице темно и снова дождь.

Вон кошка умывается и чистит ушки,
Примета добрая - появится, знать, гость!
Забудь про все и никого, прошу, не слушай,
И появись хоть в зной, хоть в стужу, и  хоть в дождь.

А если ночью постучишься и соседка
Шпионкой, как из ЦРУ, нас засечет,-
Скажу, что вызвала сантехника, мол, редко,
А вот авария случилась - кран течет.

И чешется с утра сегодня крепко нос,
Примета добрая - прийти с гостинцем рад!
И стало быть, несешь не только алых роз,
А и вино, и шоколад, и мармелад!

Вон птичка стукнулась нечаянно в оконце,
Как будто посылаешь мне привет,
Не бойся появиться днем и в солнце, -
Скажу соседке: "Приходил корреспондент."