Тёплый дождь

Василий Бельведерский
Ревность глупости сестра.
Как игла её остра!
Уколола, боль и страх
Впрыскивая в души.
И посыпались слова
Из обиды рукава,
Как осенняя листва
Накануне стужи.

Разгулялись холода,
И душа под коркой льда,
Словно в омуте вода
Стынет, унывая.
Но надежда, антидот
Против ревности найдёт,
И на помощь к нам придёт
Как всегда живая.

Луч доверия блеснул,
Разбудил любви весну.
Мы, уныние стряхнув,
Светимся от счастья!
Растворил обиды дрожь
Рук любимых тёплый дождь.
Век сердечному теплу
Греть и не кончаться.