без солнца как без хлебушка...

Михаил Стародуб
Этот зимний полумрак
днем называем? Как же так?!
Я не согласен, нетушки,
без солнца – как без хлебушка,
и сами мы, как тучи:
тем сумрачней, чем круче.

2.
Заяц скачет в чистом поле,
ищет здесь морковку, что ли?
Снег. Зима. Природа стынет.
Все морковки – в магазине.

3.
Нависли тучи у воротника,
ни отстранить, ни выскользнуть никак!
Замаха не хватает ли? Разбега?
И мы устали, помнится, от снега.
Одёжка зимняя тесна.
Да будут солнце и весна!
Где ходим, распахнувши лица,
где, может быть, расцвесть случится – 
Подснежным, с тонкой кожей нам…