К картине Л. Малышевой У леса на опушке

Белый Филин
Прилетели на счастье!
Словно яблоки алые!
Чтобы жизнь нам украсить,
Чтобы Душу нам Радовать!
Среди веток рябиновых,
Среди веток заснеженных
Светят зорькой малиновой,
Красотой обережною!
Хоть размером и малые,
Зато Сердцем отважные,
Лес родной не оставили,
И зимою не страшно им.
Светлых Духов посланники,
Певуны легкокрылые,
Вы к Добру прилетаете,
Чтоб тепло ощутили мы.
Чтоб наполнить Надеждою,
На окошко садитесь вы,
Неся весточку Светлую,
В Душу смотрите искренне.
Залюбуюсь, заслушаюсь
Я волшебною песнею,
Стайки дружные кружатся
Над родимыми весями.