Мои дети

Анна Шумко
Улеглись, наконец, в тишине.
В темноте мы одни полежим.
Как котята, прижметесь ко мне
И в мечты, незаметно, сбежим.

Где босыми ногами по лужам.
Где нам крылья подарит весна.
Мы лежим. И никто нам не нужен,
Словно в ярких, безоблачных снах.

Мы придумаем сказки смешные,
Зарисовки картин подберём.
Хохотушки мои озорные!
Смехослёзы сухим декабрём.

Мы снежинок нарежем, и сами,
Из обрезков, налепим снежков.
Я смотрю, вы меня забросали!
Фантазировать с вами легко.

Тишина в нашем доме иная,
Очень громкая, в радужном цвете.
Все мечты, как снежинки, растаят,
Но останетесь вы - мои дети!