Солдаты неблагодарной войны

Дмитрий Юношев
На наших берегах,
Горят алые костры.
В наших руках,заряжены ружья,
Не от этого ли,мы так бодры.
Что в летний зной,глотали пески.
А с приходом осени,сапогами по лужам.
Шли в бой,словно металл в тиски.

По нам из ущелий стреляли,
А мы шли потели,надрываясь.
Как могли друг за друга держались,
Мы честь имели,и предавать не могли.
Друг друга за сухари не продавали,
А когда друзей в бою теряли,
Скулы рыдать права не давали.

С дымом и с закатом обвенчанный,
И до дыр зацелованный.
На ветру развивается наш флаг.
Но не дремлет заклятый враг,
Командир скомандовал: Привал!
И из рюкзака тушёнку достал.
А заатра вновь в атаку, снова в бой,
Прорываться сквозь вражеский рой.


Нас топили как щенков,
Но мы словно змеи.
Выползали из мешков,
Зализывая раны как звери.
Что от нас хотели вы?
Слуги большой  страны.
Служить мы были рады,
Но прислуживать"увы"
Простите не по адресу вы.
Мы солдаты неблагодарной войны,
Но отчизне своей,верные сыны.