На 15-й Парковой осень

Игорь Сычев 3
На 15-й Парковой – осень…
Впрочем, это уже повсеместно…
Дождик каплет, но даже не спросит:
Как моё появленье? Уместно?...
Ветер листья гоняет по парку,
И в Измайлово стало прохладно,
Солнце светит устало-неярко…
Лето кончипось… Жалко… Да ладно…
…Только мне вот совсем не грустится –
Я живу ожиданием встречи…
Может, «с неба пора б мне спуститься»?
Не хочу! Нам же будет нелегче…
…Вы заварите кофе покрепче,
И зажжёте свою сигарету –
В полумраке беседовать легче,
И себя раскрывать «по секрету».
Так неспешно начнётся беседа
Двух сердец, повстречавших друг друга,
А потом я, конечно, уеду –
Петербург ждёт, и Выборг, и Луга…
…А пока я мечтаю о чуде,
Что свидание наше – свершится…
Я надеюсь, что всё так и будет –
Вещий сон наяву воплотится…
Игорь СЫЧЕВ, 13.09.2015 г.