С каждым днём всё быстрей и быстрее...

Лидия Щербинина
С каждым днём всё быстрей и быстрее
Обезумевшей раненой птицей,
Становясь чуть мудрей и добрее,
В неизведанность жизнь наша мчится.

И подносит нам, словно подарки,
Лишь мгновения счастья, не годы.
Мы ошибки, ожоги, удары
Переждём, как каприз непогоды.

В тайниках нашей сути ранимой
Оставляем всерьёз и надолго
Пеленою объятым незримой
Чувство нами забытого долга.

Но горды мы чудесной страною,
Той, что носим в душе бескорыстно.
Называем страну ту Любовью,
Легкокрыла она, живописна.

В ней живут страсть и мудрость, и нежность,
Понимание, счастье, терпенье,
Чувств открытых, невинных безбрежность
И объектом любви восхищенье.

Там стучит наше жаркое сердце
Для того, кто услышать сумеет
Его стук, и кто жизнь, словно скерцо,
Быть заставит живей и нужнее.

                24.11.17.