Путь

Эйлин Огата
Мы прячем лица,
Чтоб из глаз, не видно слёз,
Эмоций раны.
Мы ищем тени,
Что за нас пройдут наш путь.
И без изъяна, пройдем.
Зажжён фонарь.
Свеча наш путь далёкий освещает.
Но не она одна ведёт.
Где же финал?
Кто точно знает?
Идя по млечному пути,
Расправив крылья, ты сорвёшься.
Во тьме, что ждёт нас впереди.
Ты, оступившись, обернёшься.
В тот миг свечи, мелькнувший блик.
Огонь угаснет и в незнании.
Останешься во мгле границ,
Что расставляет подсознание.
30.05.16