Метелица

Анатолий Кобяков
Наступает пора для метелицы,
И позёмка в полях уже стелется,
Заметает  дорожки осенние,
Заплутавшим в пути нет спасения.

В вальсе кружатся вьюга с метелицей,
Фату белую всюду навесили,
Все следы замели за околицей.
Да и мне что-то стало невесело.

Белым саваном всё укрывается.
Позабыто ненастье осеннее.
В моё сердце любовь возвращается,
Снова грезятся грозы весенние.

Но пока не устала метелица,
И пурга до весны покуражится,
Буду маяться я от безделицы,
А зима очень длинной покажется.