Принарядиться Флора...

Татьяна Нистюк
Принарядиться  Флора обожает,
Неотразимой   выйти  на помост.
Наряды десять раз на дню меняет,
То в дымчатом, то  с россыпью из  звезд.

Зимою - белой павой, в платье снежном,
Окутанная  кружевным  шарфом,
Воздушная - весной,  в  пастельном,  нежном,
А осенью  -  в шуршащем,  золотом.

Прекрасный   лик её  не портят  годы,
В ней  чистота, естественность  манер.
Ей не указ, ни  времена,  ни моды,
Гармония здесь главный  модельер.

Но, страстью  или  нежностью пленяет,
Из глаз лучится  радость или грусть,
Как  женщина,  всегда  к любви   взывает,
Ждет восхищенных  слов из  наших уст.

Чтоб поклонялись  мы своей богине,
Прощая все капризы и грехи.
И,  позабыв о жизненной рутине,
Писали ей влюбленные стихи.