А снежок шушукался с березой...

Журавушка 1
А снежок шушукался с березой -
Всё пытался белую обнять -
Целовал распущенные косы     
И готов печали все принять.

То баюкал задушевной песней,
То впадал от ласки в забытьё...
Вздрагивали плечики невесты
От прохладной нежности его.

Это счастье, смешанное с горем,
Приняла от пяток до бровей.
Он не слышал сдавленные вздохи -
Всё теснее прижимался к ней.

А она, наполнена тревогой,
В мыслях уходила от греха.
Жизнь казалась ей такой убогой...
Скорбь ложилась к девичьим ногам.

Но в душе кипело половодье -
Словно с солнцем встретилась она.  
Всем снегам, ветрам, назло погоде,         
Зазвенела песней береста.