Ты ищешь повода уйти

Елена Семеняка
Ты ищешь повода уйти,
Но нет нигде тебе покоя.
Готов всю землю обойти!
Но небо всюду голубое.

Ты ищешь счастье, но оно
Всегда мостится у двери!
Любовь ты ищешь заодно?
Она рождается внутри.

Ты всюду видишь только грязь,
И называешь правду ложью.
Ведешь себя ты словно князь,
А сам идешь по бездорожью.

Весь мир ты хочешь изменить!
но, мира в сердце не имея,
Способен ты лишь погубить
Себя, об этом не жалея...

Опомнись! Жизнь ведь коротка.
Нет времени подумать толком!
сорвись со злого поводка,
Укутайся любови шелком!


6 августа 2017 года