Шла по кругу...

Елена Страздиньш
Он - водопад бурливый и тихий омут - я...
жизнь вышла - напряженной, по кругу долго шла.

Вопрос не задавала - почему всё так ?
на "грабли" наступала, а слёзы : кап, да кап...

Доверяла "установкам" мужским почти всегда,
а несогласие копила - глубоко внутри себя.

Не высказывала всё же, что, может он - не прав,
молчаливая обида : себе есть только - враг.

Но однажды вдруг запруда - трещину дала,
мысли новые явила и убежала я...

Потекла, без сожаленья, свободным ручейком:
судьбой уже - довольная, живя своим умом.

Нет давления чужого - на мысли и дела
и греха - перед душою, что "жертвою" была.

Ведь жила всю жизнь - с "зацепом", что без него : никто...
доказать сумела делом, что с Богом - могу всё.