Домашнее

Ольга Бесснежная
Вздыхает мама, сидя у окна, -
в погожий день отчётливо видна
заброшенная церковь на пригорке.
Украдкой выпивая рюмку горькой,
смеётся хитро папа, жив-здоров,
и топит баньку, не жалея дров.
Вдвоём, как прежде, чувства не утратив,
в любое время ждут меня и братьев
с чудесным ароматом пирогов,
застольем до последних петухов.
Привычно по субботам возвращаться
В уютный дом, где ждут любовь и счастье.

Когда-нибудь, в морозный выходной,
Тебе скажу:
- Поехали со мной!