Проходное путевое

Вован Нигель Вованус Ламер
Усилитель вкуса делает книгу солёной.
Усилитель вкуса делает пару влюблённой.
Договор вам покажется точным, стол из дуба - морёным.
Но вот сладкий чай он сделает тоже солёным.

Эти строчки подсели на полустанке,
На котором все люди стоят спозаранку,
Ожидая, как светлую манну, повозку.
Самоходную, с комнатами, пусть неброскими.

Проводник, как консьерж, вам ваш номер покажет,
Между прочим спросив, много ль будет багажа,
И вот вновь пролетают за окном километры,
Промотал мимо сёла, дома, и ..планеты.

Выходя на своей, не забудь бросить шляпу
По привычке старинной, как водится, в сумку.
Чтоб никто уже после не смахнул её на пол.
Она сварит твоей голове ещё думку.

Забавные эти передвижные дома.
С претензией, но неуклюжие.
Маршрут до Казани, и снова - Москва.
Не каждый такой ещё сдюжит.