Пророчество

Владимир Ильин 9
Солнце в облачко закуталось
Ты в своей любви запуталась.
Не отыщешь слово верное,
Комом – первый блин, наверное?

Поцелуй меня, проказница,
Любишь – нет, какая разница?
На услуги цены тучные,
В разговорах темы штучные.
               
Всё равно на знакомой улице
Радость в детских звенит голосах.
Верю я: непременно закрутится
Свежий ветер весны в парусах.

Верю я: никогда не забудется
Притяжение странное глаз
И что было задумано – сбудется
Неожиданно, здесь и сейчас.
               
Да спасут тебя от крайности
Две случайные случайности –
Непорочное зачатие
И моя к тебе симпатия.

Помнят ангелы дежурные
Для туристов встречи бурные
И амурные свидания
И сумбурные прощания.
               
Скинь колечко обручальное,
А не то, дорога дальняя,
Одинокая и грустная,
Словно чёрствый хлеб, невкусная.

Прилетит жар-птица местная,
Для науки неизвестная,
Запретит печаль и горести
И будет радость в нашей повести.
               
В утро серое, дождливое,
На твоё число счастливое
Грянет главное пророчество,
Дым без имени и отчества.

Хмуро облако рассеется,
Поле золотом усеется,
Ты войдёшь ко мне свободною,
Чинной, чистой, благородною.

И тогда на знакомой улице
Будет радость  звенеть в голосах.
И тогда непременно закрутится
Свежий ветер весны в парусах.

Верю я: никогда не забудется
Притяжение странное глаз
И что было задумано – сбудется
Неожиданно, здесь и сейчас.