Ноябрь не выдержал напора

Нина Аксенова
Ноябрь не выдержал напора,
Зиме поддался, старый грудень.
И не понять ему укора,
Путь к сердцу юной леди труден.
Ноябрь-жених, любя, хлопочет,
Зима, красавица, – невеста.
Пора ей замуж, между прочим,
Волнуясь, не находит места.
Он замок должен ей построить,
Красивый, прочный, нежно-снежный,
Усилий он приложит втрое,
Любовь его к зиме безбрежна.
Он в замке с нею поселится,
Хоть знает, что зима сурова.
В сюжете этом те же лица,
Что в жизни встретили мы снова.

Ноябрь, ноябрь, ты старый грудень,
Путь с юной леди очень труден.