Еврейский анекдот N 58. О заповедях

Владимир Панфилов
Канючит Моисей, дерзнувший спорить с Богом:
«Не прелюбодействуй!» или вот – «Не возжелай…»
Помилуй, Боже, десять заповедей – много!! 
Отбрось хоть парочку – дышать свободно дай…» 

Господь в сердцах: «Ша, Мойша, торг здесь не уместен!..
Впредь с этой просьбой наглой даже и не суйся! 
Ответ мой будет – «Нет!», и он тебе известен».
«А где здесь в заповедях, Боже,  «Не торгуйся»???»