Расстрелянный непогодой

Дмитрий Каннуников
Убитый позавчера,
Расстрелян плохой погодой,
В грудь били лихие годы
И слабое пламя костра.

Ты всё пережил тогда
И часто бывало плохо,
Но лишь сигареты и кофе,
Да рваное чувство стыда.

    Летом не выпадет снег,
    Белой не станет ворона,
    Но умирать каждый день,
    Мне это чувство знакомо,
    Что-то измениться в мире,
    Кто-то останется дома,
    Ведь умирать каждый день,
    Мне это чувство знакомо.


Песчинка в пустыне слов
И пальцы кусал от боли,
И думал, что кто-то отмолит
Сотни забытых грехов.

Проснулся и надо идти,
И думаешь, всё будет круто,
Но снова холодное утро
И всем с тобой не по пути.

    Летом не выпадет снег,
    Белой не станет ворона,
    Но умирать каждый день,
    Мне это чувство знакомо,
    Что-то измениться в мире,
    Кто-то останется дома,
    Ведь умирать каждый день,
    Мне это чувство знакомо.


И с неба бежит вода,
Но в поисках нового счастья,
Играешь и путаешь масти,
По кругу бежишь в никуда.

Убитый позавчера,
Расстрелян плохой погодой,
Ведь жить теперь снова не модно,
Мне кто-то сказал вчера.

    Летом не выпадет снег,
    Белой не станет ворона,
    Но умирать каждый день,
    Мне это чувство знакомо,
    Что-то измениться в мире,
    Кто-то останется дома,
    Ведь умирать каждый день,
    Мне это чувство знакомо.


  Господи, меня благослови,
    Небо наклони,
      да помолиться дай,
                Мне бы.
  Ты, судьбу благодари,
    Сына подари,
      да поищи меня,
                В Небе.