Лилит

Мария Махова
Выплыли мы, Лилит, видишь ли это?
Нас пощадило море в смертельный час.
Только кипит волна чёрного цвета.
(море волнуется раз)

Будем с тобой легки и незаметны.
Только глаза, Лилит, не закрывай.
Ночь всё темней, за ней выйдем по следу.
(море волнуется два)

Знать бы ещё путь добрый и верный.
Не закрывай глаза, зорче смотри.
Не заходи, Лилит, в эти пещеры.
(море волнуется три)

Не исчезай, Лилит, где ты и где мы?
Кто по пятам идёт, рядом парит?
Не уходи, Лилит, в чёрную пену...
(море, замри)