Тяжёлые деньки

Влад Наум
Что тебе о том разжёвывать,
Прошибать слезою благодать?
Выпали деньки тяжёлые.
Я не культурист, чтоб их тягать.
Что с тоской тягаюсь - поделом.
А по делу - пасмурно когда,
Приходи в мой сиротливый дом;
Будем ворошить в мешке кота!
Выпрыгнет как только из мешка,
Показавши фигу нам двоим,
(Это как сказать - исподтишка)
Мы в мешке том шило утаим;
Чтобы обменять потом его
Хоть бы и на дрянь дешёвую.
А на мыло - предсказуемо.
Выпали деньки тяжёлые.