Улыбка Божией Матери

Владимир Украинский
          На всех иконах Богоматери
          В глазах Марии скорбь и грусть,
          Позорным на кресте распятием
          Сын принял смерть за веры суть.

Всего одна икона на Земле
Где Матерь Божия светла
Улыбкой счастья, радости в мольбе,
Что просто сына родила!

Не Божий Сын, а просто человек,
Он для нее еще не Бог,
Любовь и ласка, ясельный ковчег…
До казни сына путь далек.

Ну а пока, как звездный луч души,
Улыбка уголками губ
И радость в Вифлеемовской тиши,
И гимн архангеловых труб.

Поэтому в глаза лучистый свет,
Горят в них Рождества огни -
Взгляд материнства первого в рассвет,
В Святые будущие дни.   

Всего одна икона на Земле,
Где Матерь Божия светла
Улыбкой счастья, радости в мольбе,
Что просто сына родила!


             Вифлеем.Храм Рождества Христова.
             Икона Вифлеемской Божией Матери.
             Фото из Интернета